Das allerbeste Apfelmus – mit nur drei Zutaten!

November

21

von Debo // in Grünes Leben

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Wir liiiieben Apfelmus – zu Reibekuchen oder Rösti, zu Milchreis oder einfach so. Für das allerbeste Rezept braucht ihr nur drei Zutaten. So gehts!

Für uns ist der Herbst ja Einmachzeit. Und Apfelzeit! Wir selbst haben  an unseren selbts gepflanzten Apfelbäumen bisher noch nicht das riesige Ernteglück gehabt. Wir durften aber bei den Nachbarn pflücken. Und Florians Eltern haben uns Äpfel aus ihrem Garten mitgebracht. Die haben gleich zu diversem verarbeitet – auch zu Apfelmus! Mehr Tipps zum Haltbar-Machen von Obst, Gemüse und Kräutern findet ihr in unserem Extra-Artikel.

Das braucht ihr für das Apfelmus:

 

Zutaten für Apfelmus stehen auf einem Tisch.
Aus nur drei Zutaten (plus Wasser) kocht ihr gaaaanz leckeres Apfelmus.
  • ca. 2 kg Äpfel
  • ca. 4-6 El Zucker (ca. 80g)
  • 3 Zimtstangen
  • 1/4 l Wasser

Ok, vier Zutaten sind es dann doch. Sind eure Äpfel sehr, sehr saftig und enthalten viel Wasser, braucht ihr keins hinzufügen. Am Ende bekommt ihr etwa fünf große Gläser à 565 ml heraus.

So kocht ihr das allerbeste Apfelmus:

Schritt eins: die Äpfel vorbereiten

Äpfel für Apfelmus werden gewaschen.
Die Äpfel dürfen erstmal ins Wasser hüpfen.
Die Äpfel werden für das Apfelmus geschnitten und entkernt.
Jetzt wird geschnippelt.
Ein Mann schneidet einen Apfel für Apfelmus.
…und noch mehr geschnippelt.

 

Die Äpfel waschen, Kerngehäuse und schlechte Stellen entfernen und klein schneiden und in einen Topf füllen.

Schritt zwei: den Rest hinzugeben

Zutaten für ein Apfelmus sind in einen Topf gefüllt worden.
Alles kommt zusammen in einen Topf.

Das Wasser, Zucker und die Zimtstangen zu den Äpfeln in den Topf geben.

Schritt drei: zum Kochen bringen und köcheln lassen

Alles etwa 15 bis 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Wenn die Äpfel zerfallen, mixt ihr noch einmal mit einem Pürierstab durch. Wie fein ihr das Apfelmus macht, bleibt euch überlassen.

Schritt vier: das Apfelmus abfüllen

Apfelmus wird in Gläser gefüllt.
Das Apfelmus wird noch heiß in Gläser gefüllt.

Jetzt füllt ihr das Mus heiß in die vorbereiteten, sterilen Gläser. Etwa fünf Minuten auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

Mehrere Gläser Apfelmus stehen auf einem Tisch.
Fertig! Insgesamt fünf Gläser Apfelmus sind es geworden. Ein Jahr etwa halten sie. Theroetisch…
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