Was es bei uns im Sommer rauf und runter gibt? Zucchini! Denn meistens haben wir davon mehr als genug. Wir haben deshalb schon diverse Zucchini-Rezepte ausprobiert. Und die besten fünf Ideen für euch aus dem Web getestet!
Seitdem wir einen Garten haben, können wir uns im Sommer vor Zucchini kaum retten. Ihr gehört auch zu den Gärtner*innen, die Jahr für Jahr von der Zucchini-Schwemme überrascht werden? Dann haben wir etwas für euch: die besten Rezepte, um mit dem mediterranen Gemüse zu kochen – und zu backen.
Zucchini-Bites mit Mac-and-Cheese-Füllung
Klingt verboten lecker? Ist es auch! Ich finde, die Anleitung hätte ruhig etwas kürzer sein dürfen, aber nun gut… Es lohnt sich, bei Half baked harvest dranzubleiben! Kleiner Tipp: Oben findet ihr einen Button “Skip to recipe”, damit geht’s direkt zum Rezept!
Zucchini-Puffer – einfach und schnell!
Steffi aka die Gaumenfreundin verwandelt das mediterrane Gemüse ruckzuck in schmackhafte Zucchini-Puffer – definitiv ein Zucchini-Rezept zum Nachmachen!
Zucchini-Kartoffel-Gratin
Wer Zucchini-Rezepte sagt, muss auch Coley Cooks sagen! Bei ihr findet ihr ein leckeres Gratin mit Gruyere und Panko-Mehl für den Extra-Crunch. Yum!
Zucchini-Mini-Pizzen: lecker und fix-die-hopp gemacht
Wusstet ihr, dass ihr aus Zucchini auch Mini-Pizzen machen könnt? Wussten wir bisher auch nicht, aber Pinterest hat uns drauf gebracht. Das Rezept, das ihr hier seht, ist von Low Carb Spark. So gut!
Saftiger Zucchini-Schokokuchen
Wusstet ihr, dass ihr mit Zucchini superleckere, weil saftige Kuchen backen könnt? Bei Sallys Welt findet ihr den schokoladigsten Schokokuchen! Gibt es übrigens auch in der Brownie-Variante, zum Beispiel von Steffis Chuchichistli. Wir haben beides schon öfter gebacken. Klappt! Schmeckt!
Und wenn ihr am Ende der Koch-Sessions noch immer Zucchini übrig habt…? Dann lest hier Schritt für Schritt, wie ihr Zucchini einfrieren könnt!
©Foto von Polina Kovaleva