Herbstzeit ist Bratapfel-Zeit! Wir verraten euch unser aktuelles Lieblings-Rezept, das einfach und schnell auf dem Grill umsetzbar ist.
Wir lieben es, im Herbst in den Garten zu gehen. Das Licht ist so besonders und anders als im Frühjahr und Sommer haben wir richtig Zeit zum Innehalten und Genießen. Zum Beispiel unser leckeres Bratapfel-Rezept – einfach und lecker! Eigentlich müsste es Grillapfel heißen, denn wir machen – klar, im Garten! – unseren Bratapfel vom Grill.
Das braucht ihr für das einfache Bratapfel-Rezept vom Grill
- große Äpfel, gern etwas herbere – wir haben Ontario genutzt, unser liebster Apfelmus-Apfel
- Mandelblättchen, pro Apfel ca. 2 Esslöffel
- Zimt-Zucker
- (vegane) Butter
- saure Sahne zum Servieren
- 2 Blatt Backpapier pro Apfel, alternativ: eine kleine Auflaufform für den Backofen
- Messer
So zaubert ihr den Bratapfel
Vor dem Starten feuert ihr den Grill an auf ca. 250 Grad. Wenn ihr den Backofen nutzt, reichen euch 180 Grad (Ober-/Unterhitze).
1) Äpfel vorbereiten
Wascht die Äpfel und entfernt die Kerngehäuse.
2) Bratäpfel füllen
Ihr könnt hier hineinfüllen, was euch schmeckt, Marzipan etwa oder eine Nussmischung.
Schneidet das Backpapier zu und stellt die Äpfel drauf. Wenn ihr den Backofen nutzt, stellt ihr die Äpfel in die Form. Mischt Mandelblättchen und Zimt-Zucker und füllt es in die Äpfel (pro Apfel ca. zwei Esslöffel voller Masse. Verschließt die Öffnung oben mit einem Stückchen Butter.
3) Bratäpfel garen
Formt aus dem Backpapier kleine Tütchen und dreht es oben zu. Für die Backofen-Variante die Äpfel nun einfach für 15-20 Minuten in den Ofen stellen. Schiebt im Grill die Glut auf eine Seite, setzt das Rost ein und stellt die Apfelpäckchen auf die glutfreie Seite. Setzt den Deckel auf, am besten so, dass das Abluft-Loch auf der Apfelseite ist. So zieht die warme Luft schön an den Bratäpfeln vorbei.
Nach ca. 15 Minuten sind die Bratäpfel fertig. Einfacher geht’s kaum, oder?! Dazu schmeckt übrigens hervorragend Vanillesoße oder sogar Vanilleeis – wir hatten leider nur saure Sahne da. War auch lecker.
Falls ihr auf den Geschmack gekommen seid: In unserem neuen Buch “Projekte zum Anpacken” findet ihr eine Reihe von Projekten von klein bis ganz groß zum Nachmachen – auch Rezepte…!
1 Kommentar
Boah lecker! Das machen wir heute! 🙂