Ein Stück Arbeit
  • Über uns
  • Unser “Stückle”
  • Unsere Hütte
  • Grünzeug
  • Selbstgemachtes
  • Gärtnerleben
  • Podcast
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
Ein Stück Arbeit
Ein Stück Arbeit
  • Über uns
  • Unser “Stückle”
  • Unsere Hütte
  • Grünzeug
  • Selbstgemachtes
  • Gärtnerleben
  • Podcast
Titelbild Drei-Dinge-Donnerstag

Drei-Dinge-Donnerstag KW 29/ 2019

Huch, eine Woche ohne die drei Dinge… Warum wir unseren Beitrag einmal ausfallen haben lassen. 

Dieser Beitrag enthält unbezahlte Werbung und Verlinkungen.

Ding #1: Unser erster Workshop – juhu!

Und da ist er schon, der Grund, weshalb wir unseren Beitrag vergangenen Donnerstag versäumt haben. Wir haben unseren ersten Workshop gehalten. Das Thema: “Urban Gardening” – wir haben Redakteuren und Influencern gezeigt, wie sie Himbeerpflanzen und Kräuter balkongerecht eintopfen und pflegen. Wofür wir das gemacht haben? Die italienische Eismarke GROM ist ab jetzt in Deutschland erhältlich. Das Besondere an der Marke: Die beiden Gründer stecken nicht nur viel Herzblut in die Geschmäcker der Gelato- und Sorbetto-Kreationen. Auf ihrer Mura-Mura-Farm ziehen sie auch eigenhändig die Früchte, die später dann im Eis landen. Also, sie testen dort die besten Sorten – und arbeiten für die “richtigen” Produktionen dann mit Landwirten aus Italien und anderen Orten zusammen. Toll: Wir haben einen der Gründer, Guido Martinetti, beim Event kennengelernt – und uns in ganz vielen Dingen, die er zu Nachhaltigkeit und Biodiversität gesagt hat, wiedererkannt! Sowieso hatten wir einen ganz spitzenmäßigen Tag und freuen uns schon auf das nächste Event… 🙂

PS: Das Eis schmeckt übrigens sensationell!

Ein Workshop in einem Garten.
Zusammen mit Guido, einem der Gründer von GROM, haben wir einen Workshop gehalten. © GROM

 

Ding #2: Der Sommer ist zurück – hoffentlich!

Nachdem sich die vergangenen Wochen seeeeehr nach Herbst angefühlt haben, kam heute endlich mal wieder die Sonne für mehr als nur zehn Minuten ‘raus. Und verbreitete gleich wieder wohlige Wärme, dass unsere Tomaten im Gewächshaus und überall sonst direkt wieder gewachsen sind. Blüten tragen sie ganz fleißig – wir hoffen nun, dass sie ganz bald auch Früchte tragen werden…!

Ding #3: Die nächsten Projekte stehen in den Startlöchern

Wir haben es mal wieder getan: Holz im Baumarkt gekauft…! Wie wir ja schon in unserem allerersten Podcast verraten haben, stehen noch zwei Projekte an in diesem Sommer: eine Außenküche und unsere Terrasse. Für beides haben wir nun Material vor Ort. Gewerkelt wird an den kommenden Wochenenden. Drückt ihr uns die Daumen, dass es schnell was wird?!

Verwandte Themen
  • Drei-Dinge-Donnerstag
Debo

Voriger Artikel
Bewässerung Gewächshaus: Detailansicht eines Micro-Drip-Systems.

Nie wieder Gießkannen schleppen – dank unserer Bewässerung im Gewächshaus!

Weiterlesen
Nächster Artikel
Ernte aus der Kartoffelpyramide: eine Handvoll Glorietta.

Aus der Kartoffelpyramide geerntet: die Sorte Glorietta!

Weiterlesen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Unsere Apfelbäumchen geben gerade alles. 🌸🌸🌸Wenn es nach den Blüten geht, können wir uns auf eine fette Ernte freuen. Allerdings kommen wir jetzt schon mit dem Gießen kaum hinterher, also heißt es mulchen, mulchen, mulchen! 😬 242 14
Eeeeendlich haben unsere Regentänze Wirkung gezeigt - gestern gabs den ersten Regen seit über einem Monat. Der Garten hat’s dringend gebraucht! 🌧Dass wir das hier in Hamburg mal sagen/schreiben… 😅 aber da wir nicht jeden Tag zum Gießen in den Garten fahren können, wurde es echt allerhöchste Zeit!  Wir sind sehr gespannt, was das kühle Nass zum Sprießen gebracht hat, bis wir das nächste Mal im Garten sind 🌱 424 19
Endlich wieder Rhabarberzeit! Vergangene Woche durften die ersten Stangen aus dem Garten mit, juhu! 😍 Wir haben es aber noch nicht geschafft, sie zu verarbeiten 😅 aber dieses Wochenende dann. Wird auch höchste Eisenbahn, denn unser Marmeladenregal ist fast leer 😮 Habt ihr dieses Jahr schon was eingemacht oder eingekocht? 369 12
Der wahrscheinlich beste Tipp für mehr „wildes Leben“ im Garten: gezähmtes Chaos zulassen. 🌿Also nicht jedes Beikraut wegrupfen, sondern wachsen und auch mal blühen lassen. Und kleine Ecken mit Reisig oder Steinen mal sich selbst überlassen. So finden Insekten & Co. nicht nur Nahrung, sondern auch einen Unterschlupf. Unordnung können wir ganz gut 😅 Aber um auf Nummer Sicher zu gehen, haben wir dieses Insektenhotel gebaut. 🪲🦋🐞Leider stand es erst an einer etwas zugigen Ecke, sodass es zunächst leer stand. Neulich haben wir es dann umgestellt - und siehe da: Schon sind die ersten Bienchen bzw. Bienchen-to-be eingezogen (Swipe!) 🐝 Florfliegen haben wir auch schon gesichtet😍- für die ist der rote Kasten reserviert. 742 48
Durch diverse Gartenbesuche in den letzten paar Jahren inspiriert haben wir eeeendlich unsere Feuerstelle so angelegt, dass sie uns gefällt🔥 Die ist unser #ecogcnewin der diesjährigen #ecogardeningchallenge 2K 67
Dürfen wir vorstellen: unser neuer Lieblingsplatz – unser Weidentipi! 😍Seit der Kleingärtner auf der Welt ist, schwebte uns dieses Projekt im Kopf herum. Und als wir im Urlaub im vergangenen Jahr ein Tipi auf einem Spielplatz entdeckten, war klar: So eins brauchen wir! Nur: Woher das ganze Material bekommen?! Da kam meine (Debos) Mama ins Spiel. Von ihr bekamen wir zu Weihnachten „Weidenruten satt“ geschenkt und durften uns im Februar auf ihrem Grundstück bedienen. 🌱Noch dazu gab es ein Buch übers Weidenruten-Flechten. Das üben wir noch, aber für das Tipi hat’s gereicht. Die ersten Stecken sind auch schon angewachsen. Wir warten aber sehnlichst auf Regen, damit das ganze Gebilde schön zuwächst über den Sommer und noch verwunschener aussieht. Bis dahin sitzen wir, wann immer es sich ergibt,  in unserem kleinen Zelt und beobachten den Garten um uns herum. Herrlich! 7K 210

Bleibt auf dem Laufenden:

©2020 einstueckarbeit.de | Deborah & Florian Hucht

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.