Willkommen im Juni! Wir feiern in dieser Woche ein paar Meilensteine im Garten. Freut ihr euch mit uns?!
Dieser Beitrag enthält unbezahlte Werbung und Verlinkungen.
Ding #1: Abgeerntet – Radieschen
Ich und mein Holz… äh, die letzten Frühlings-Radieschen. Wahnsinn, wie hart die zum Teil werden können. Die nicht so verholzten Pflanzen haben es nochmal in einen unserer vielen Salat-Mixe geschafft. Sehr lecker, wenn auch gut scharf! Wir haben die drei Reihen abgeerntet und direkt schon wieder etwas nachgepflanzt. Zurzeit können wir ja zuschauen, wie der Garten förmlich explodiert. Die Radieschen waren Saatgut von Sativa, eine Radieschen-Mischung, die ihr beim Hof Jeebel bekommt. Einer unser liebsten Saatgut-Anbieter! Ebenfalls abgeerntet haben wir den ersten Schwung Spinat. Ein paar Pflänzchen durften zur Saatgut-Gewinnung stehenbleiben.
Ding #2: Volle Beete voraus!
Wir haben nach unserer Milpa-Beet-Aktion neulich nun auch die letzten vorgezogenen Zucchini und Kürbisse ins Beet gesetzt sowie unsere Tomaten, Auberginen und Peperoni zu den Cucamelons ins Gewächshaus gepflanzt. Für uns ist das ja völliges Neuland, sind sehr gespannt, wie sich die Pflanzen im Treibhaus so machen. Unsere Beete sind damit pickepacke voll, vereinzelt werden wir noch Salat nachsäen. Abgesehen davon können wir uns nun aber etwas zurücklehnen und dem Grün einfach mal beim Wachsen zusehen.
Ding #3: Juhuu, die ersten Erdbeeren sind reif!
Ich weiß, ich weiß… in Villa Riba seid ihr schon längst dabei, eure letzten Erdbeeren zu pflücken. Währenddessen warten wir hier in Villa Bacho noch sehnlichst auf die erste Ernte. Wir haben aber nun auch endlich die ersten drei Früchte pflücken können. Yummy! Die schmecken – wie schon im vergangenen Jahr – einfach nur lecker-süß. Da können gekaufte sowas von nicht mithalten…